RU
EN
AR

Сегодня в Санкт-Петербурге открывается 9-й Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу» для детей с ограниченными возможностями.

В этом году от Армении в фестивале принимают участие Александр Жуйков (классический вокал), Левон Карапетян (фортепиано) и Нарине Гукасян (художница), сообщает пресс-служба министерства культуры Армении.

24 мая в концертном зале Мариинского театра армянские участники фестиваля Александр Жуйков и Левон Карапетян выступят вместе с симфоническим оркестром театра (дирижер – М.Синькевич). На следующий день в Малом зале Академической филармонии им. Д.Шостаковича состоится совместный концерт Левона Карапетяна и Саиды Каликовой (Италия, Казахстан).

27 мая по случаю дня основания Санкт-Петербурга в программе «Город для всех», осуществляемой в «Михайловском саде», Александр Жуйков выступит с Оркестром русских народных инструментов им.В.Андреева (художественный руководитель и главный дирижер – Д.Хохлов), а художница Нарине Гукасян со своими работами примет участие в выставке и проведет мастер-класс.

Основной целью фестиваля является раскрытие творческого потенциала детей с ограниченными возможностями, способствующего их более полной социальной адаптации в современном мире.

Основные задачи фестиваля: привлечение внимания общества к созидательно-творческой деятельности детей с ограниченными возможностями как средству их самовыражения и реализации; содействие развитию творческих способностей детей с ограниченными возможностями, применению их творческого и интеллектуального потенциала в сфере культуры; выявление молодых талантов, поддержка творчески одаренных детей и молодежи; расширение творческих контактов детей с ограниченными возможностями из разных стран.

9-й Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу», в котором принимают участие делегаты России, Казахстана, Италии, Франции, Швейцарии, продлится до 30 мая.

Армения принимает участие в 9-ом Международном творческом фестивале «Шаг навстречу»