RU
EN
AR

28 мая в 18:00 в московском развлекательном комплексе Golden Palace во второй раз состоится Armfashionday - весенний показ работ армянских модельеров-дизайнеров, зарекомендовавших себя на мировых подиумах.

В этом году в показе примут участие 8 армянских модельеров костюмов и аксессуаров. В их числе: Арам Николян со своей новой коллекцией «Урфа», руководитель Terian Art Centre Лилит Меликян представит свои новые коллекции «Карпет» и «Хачкар», основатель свадебного салона El’ka Асмик Абрамян – свадебные наряды из своей новой коллекции. Есть участники непосредственно из Москвы – это модельер Ани Манукян, которая покажет коллекцию вечерних платьев, а купальные костюмы под брендом Varda TM представит модельер, известная танцовщица Вардануш Мартиросян.

«Цель мероприятия – на одной площадке представить широкому кругу оригинальные наряды талантливых армянских дизайнеров-модельеров», - сказала куратор мероприятия Наира Ниазян.

 

Куратор добавила, что в рамках шоу будет проведен конкурс, в котором примут участие трое начинающих модельеров: Маргарит Нанушян, Тигран Ваганян и Роза Минасян. Им будет предоставлена возможность заявить о себе и принять участие в таком масштабном мероприятии наравне с уже состоявшимися дизайнерами-модельерами. По результатам конкурса победитель получит возможность в течение двух месяцев выставить свою коллекцию на продажу в одном из московских мультибрендов. Оценивать работы стартаперов будет экспертное жюри, в составе которого – дизайнер Армен Ерицян, живущий в Москве дизайнер обуви Тигран Альберти и стилист Есаи Симикян.

Armfashionday уже зарекомендовал себя как крупное и долгожданное событие fashion-индустрии России и Армении. В качестве гостей на мероприятии будут присутствовать VIP-персоны, медийные лица, представители бизнеса и шоу-бизнеса, а также СМИ. Планируется, что охват аудитории составит 2000 человек. Из VIP-гостей свое присутствие уже подтвердили Анастасия Волочкова, которая с гастролями выступала в Ереване, модельер Яна Шевченко, итальянская оперная и поп-певица Анна Азерли, дизайнер модной одежды Юлия Далакян, дизайнер одежды и аксессуаров Светлана Евстигнеева, актриса и певица Анна Калашникова, певец Юрий Титов и другие.

Armfashionday проводится в Москве уже второй год подряд. В 2015в нем приняли участие порядка 500 человек, мероприятие получило большой резонанс в России и Армении, а также активно освещалось в российских и армянских СМИ.

Армянские дизайнеры покажут в Москве свои новые коллекции