RU
EN
AR

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Литературно-мемориальный музей А.С. Грина и Феодосийскую картинную галерею имени И.К. Айвазовского и пообещал подумать над помощью в реставрации одного из залов галереи. Глава правительства России находится с рабочей поездкой в Крыму, накануне он провел встречу с руководителями местных музеев, передает РИА-Новости.

Медведеву провели экскурсию по галерее Айвазовского, рассказали о жизни художника и особенностях его творчества. Экспозиция располагается в двух зданиях — памятниках архитектуры 19-го века: в доме Айвазовского и в особняке сестры художника. Директор галереи показала Медведеву также зал, в котором раньше проходили музыкальные приемы и который сейчас нуждается в реставрации.

«Надо подумать», — сказал Медведев сопровождавшему его министру культуры Владимиру Мединскому.

Феодосийская картинная галерея Айвазовского — один из старейших музеев и первая на юге Крыма публичная картинная галерея. Она была открыта Айвазовским 29 июля 1880 года. После смерти художника, в 1990 году, картинная галерея, согласно его завещанию, перешла в собственность города.

В 2015 году начата подготовка к 200-летию со дня рождения Айвазовского, создан оргкомитет и попечительский совет, совместно с Фондом социокультурного проектирования «Титул» разработан и презентован проект «Айвазовский — 200 лет триумфа».

Дмитрий Медведев посетил картинную галерею имени И.К. Айвазовского в Крыму