RU
EN
AR

Короткометражный фильм-балет под названием Meran Vor Aprink (Они умерли, чтобы мы жили), посвященная Геноциду армян, была удостоена престижной премии «Эмми». Премия была вручена исполнительным продюсерам балетной постановки Диане и Чарльзу Паскерян.

Главный танцор Балета Сан-Франциско Давид Карапетян загорелся идеей создать балетную постановку в память о жертвах Геноцида армян, когда впервые увидел мемориал в виде креста, посвященный Геноциду армян в Сан-Франциско. Изначально планировалось посвятить постановку 100-летней годовщине Геноцида, и так начался процесс работы над балетом, передает Asbarez.

На постановку ушло более года. В ней приняли участие Карапетян в качестве танцора и хореографа, Ванесса Заорян и 14 балетных танцоров из Сан-Франциско, а также команда в составе 23 человек. Продюсерами выступили Диана и Чарльз Паскерян.

Премия «Эмми» присуждается Национальной академией телевизионных искусств и наук (NATAS) за выдающиеся достижения в области телевидения. В 2016 году было представлено рекордное количество видеозаписей: 757 английских и 179 испанских фильмов в 67 категориях. 

Короткометражный танцевальный фильм о Геноциде армян удостоился премии «Эмми»