RU
EN
AR

Роман известной российской писательницы армянского происхождения Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока» вошел в лонг-лист ежегодной литературной премии «Ясная поляна» в номинации «XXI век».

«Произведения, которые вошли в лонг-лист, это уже список для чтения. Эти книги отбирались долго и жестко. В нем приятно видеть писателей, которые уже были в номинантах и лауреатах, как Роман Сенчин. Здесь есть и авторы, впервые попавшие в номинанты нашей премии, это, например, Леонид Юзефович, тут есть и произведения, написанные в стиле экшн, и глубокая проза», - рассказал ТАСС член жюри Владислав Отрошенко.

Добавим, что после отбора номинантов в сентябре будет опубликован шорт-лист, а церемония награждения состоится в октябре.

Литературная премия «Ясная Поляна» — ежегодная общероссийская литературная премия, учрежденная в 2003 г. Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Премия вручается за лучшее художественное произведение традиционной формы в трех номинациях, кроме того, по результатам открытого читательского интернет-голосования вручается специальный приз «Выбор читателей».

Книга Наринэ Абгарян вошла в лонг-лист литературной премии «Ясная поляна»