RU
EN
AR

Визит известного российского востоковеда Евгения Сатановского в НКР означает, что Москва даёт дополнительный сигнал признания полной правосубъектности Республики Арцах, считает российский публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников. 

Ведущий эксперт в области политики стран Ближнего и Среднего Востока Евгений Сатановский накануне посетил Степанакерт и встретился с депутатами Национального собрания НКР.  

"Сатановский - человек системы, интегрированный в процессы принятия решений. Естественно, что без согласования с МИДом и другими высокими ведомствами, поездка была бы невозможна. Это значит, что Москва (вольно или в качестве побочного эффекта) даёт дополнительный, но совсем не лишний сигнал признания полной правосубъектности Республики Арцах", - написал Дворников на своей страничке в социальной сети Facebook. 

Кроме того, по слова публициста, тем самым Сатановский, как образцовый эксперт, которому многие пытаются подражать, даёт сигнал своим коллегам - "поезжайте в Арцах". "Для многих это может стать новой нишей деятельности. Сейчас это тоже идёт в копилку признания НКР", - считает Дворников. 
 

Дворников: Москва дает дополнительный сигнал признания полной правосубъектности Арцаха