RU
EN
AR

Более двадцати живописных картин, графических работ и скульптур будут представлены на выставке Рафаэля Санти, которая откроется Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) 12 сентября.

По словам куратора выставки Виктория Маркова, в экспозицию войдут «Автопортрет» 1506 года, хранящийся в Галерее Уффици во Флоренции, парные свадебные портреты Аньоло Дони и Маддалены Строцци 1506 года и знаменитую «Мадонну делла Седия» («Мадонну в кресле») из галереи Палатина во Флоренции.

При этом она отметила, что предстоящая выставка – уникальное событие, так как ранее на территории России демонстрировались лишь немногие работы Рафаэля, в их числе, «Донна велата» и «Дама с единорогом».

«Произведения, которые мы получим, дадут представление о творчестве Рафаэля в развитии: мы увидим и ранний, флорентийский период до отъезда в Рим, и зрелый, римский период», - пояснила Маркова.

Кроме самой выставки организаторы готовят также обширную образовательную программу с лекциями, на которых особое внимание уделят портретам в творчестве Рафаэля, а также его работе в Ватикане.

Добавим, что в 2020 году во всем мире будет отмечаться 500-летие со дня смерти Рафаэля Санти. 

Выставка работ Рафаэля откроется осенью в Москве