RU
EN
AR

Текст законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян во Франции готов и в ближайшее время будет представлен общественности. Об этом журналистам сообщил посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

Посол отметил, что законопроект касается отрицания не только Геноцида армян, но и всех геноцидов, признанных во Франции.

«В январе во время заседания Координационного совета армянских организаций Франции президент Франции Франсуа Олланд выступил с речью, в которой четко заявил о необходимости вновь начать процесс принятия законопроекта о криминализации отрицания геноцидов. Было дано четкое поручение бывшему председателю Европейского суда по правам человека Жан-Полю Коста провести разработку нового законопроекта. Текст нового законопроекта уже готов. Я полагаю, что мы увидим его в ближайшее время», - заявил Шарпантье.

Напомним, что принятие законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян является предвыборным обещанием действующего президента Франции Франсуа Олланда.

В декабре 2011 года Национальное собрание Франции одобрило законопроект, внесенный депутатом Валери Буайе, который предусматривал уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян. В январе 2012 года законопроект также был принят Сенатом Франции, но уже через месяц, в феврале, Конституционный совет Франции признал его не соответствующим Конституции страны.

Во Франции готов законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян