RU
EN
AR

Картина армянского режиссера Дживана Аветисяна «Теваник» (2014г.) будет представлена на VII фестивале молодого европейского кино VOICES, который пройдет c 7 по 9 июля в Вологде.

Картина «Теваник» повествует о военных годах в Карабахе. В основе фильма судьба трех молодых парней, которые, как и взрослые, даже не представляют, что такое война. Но однажды все собираются в одном блиндаже.

В ролях: Сос Джанибекян, Бабкен Чобанян, Мэри Мовсесян, Артур Манукян, Марине Габриелян, Ваагн Галстян, Сергей Магалян

 

Добавим, что открытие фестиваля ознаменуется показом фильма «Ке-Ды», который лично представит режиссер Сергей Соловьев («Асса», «Сто дней после детства»). Затем будет показан документальный фильм Вима Вендерса о культовом фотографе Себастьяне Сальгадо «Соль земли». Этим фильмом откроется новая для VOICES программа «Документального кино», сообщается на официальном сайте фестиваля. Фильм Вима Вендерса номинировался на премию «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм 2015 года. На 40-й церемонии вручения кинопремии Сезар «Соль Земли» стал победителем как лучший документальный фильм.

В общей сложности, на VII фестивале молодого европейского кино VOICES будет представлено 6 конкурсных (Приз зрительских симпатий) и 30 внеконкурсных фильмов из разных уголков Европы.

Фильм Дживана Аветисяна об Арцахе вошел в программу молодого европейского кино VOICES