RU
EN
AR

Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с произошедшим на днях терактом в Стамбуле, в результате которого погибли десятки невинных людей и получили ранения более сотни.

Саргсян строго осудил этот террористический акт, выразил глубокие соболезнования родным погибших, пожелал скорейшего выздоровления раненным, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, что 28 июня в Стамбуле произошел теракт. Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка. Трое террористов-смертников открыли огонь по пассажирам из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства. По последним данным, в результате теракта погиб 41 человек, в том числе 13 иностранцев, 239 получили ранения.

Министерство иностранных дел Армении, в свою очередь, осудило теракт в аэропорту Стамбула и сделало запись в своем микроблоге Twitter.

«Осуждаем ужасающие террористические нападения в аэропорту Стамбула. Наши соболезнования семьям всех жертв», – говорится в заявлении МИД РА.

 

По предварительным данным, среди жертв теракта в Стамбуле граждан Армении нет.

Армения соболезнует Турции в связи с терактом в Стамбуле