Tigran Harutyunyan

Документальный фильм «Заметки с чужбины»

Tigran Harutyunyan
<i class="fa fa-youtube-play"></i> Документальный фильм «Заметки с чужбины»

Заметками зрителя хотим прокомментировать данный фильм. Мы уверены, что на эмоциональном уровне наши переживания и думы совпадают , ведь фильм показывает одну из самых печальных страниц современной Армении – эмиграцию и жизнь на чужбине.

1.Трудно зажечь армянский дух на чужбине. Из - за голода они покидают свою страну, но для поддержания национального духа нужна не только материальная пища, но и духовная. Детям нужно дать достойное образование , приобщить к культуре – всего этого трудно добиться на чужбине.

2. Великая тяга к родине отображается в глазах этих людей, которые были вынуждены покинуть свою родину, свою Армению в поисках заработка. Но настанет день, все вернутся в свою страну и будет сильное государство, вменяемое правительство и мы воссоздадим Великую Армению.

3. Когда смотришь этот фильм  и слышишь разговоры, особенно музыку, сопровождающую этот фильм: спокойная, намекающая на мирную, умеренную жизнь, но кадры из фильма, истории этих людей, содержание возбуждают  боль, ненависть и сострадание. Это ненависть по отношению к тем людям, которые ведут нашу страну в пропасть, когда десятки тысяч людей покидаю свои дома. Невыносимый и беспорядочный режим, который становится все хуже и хуже.

4. Устами младенца глаголет истина, новое поколение независимой Армении нуждается в мире, в цивильной жизни. Мы долгие годы боролись за эту независимость, чтобы наши дети жили в покое, чтобы выросли истинными армянами, потомками праотца Айка. И, на сегодняшний день, имея эту независимость , мы постепенно теряем ее, вместо того чтобы улучшать ситуацию в стране , делать ее более совершенной, бороться за нее как  с внешним, так и с внутренним врагом.  

5. Руководитель страны должен быть примером подражания, ведь как говорил Френсис Бэкон: «Семья – это маленькое государство» и этим маленьким государством нужно править столь же чутко и бережно, как и большим.  Руководители не умеют руководить и , поэтому, за последние несколько лет Армению покинуло более миллиона армян. В самой стране живет менее чем 3 000 000 , а за ее пределами , по официальным данным 10 0032 000. И каково доверие к президенту, имеет ли  моральное право Республиканская Партия Армении во главе Сержа Саргсяна вносить поправки в Конституцию РА, баллотировать своих кандидатов на выборы? Это отвращение к правящей верхушке, которая лишь усугубляет и без того плачевное состояние страны.

Независимость, как хорошо, что я в это время родился. Мы должны бороться за Родину, мы должны бороться  за страну.

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Документальный фильм «Заметки с чужбины»