Tigran Harutyunyan

Ситуация с захватом участка Полиции в Ереване может разрешиться уже вечером

Tigran Harutyunyan
Ситуация с захватом участка Полиции в Ереване может разрешиться уже вечером

История с захватом вооруженными людьми здания патрульно-постовой службы в Ереване накаляется. Согласно информации армянских СМИ, вооруженные лица, захватившие здание Полиции в Ереване, готовы ответить на требования Службы национальной безопасности (СНБ) до 19:00 по местному времени.

Напомним, что утром 17-го июля группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей, в числе которых заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывшие туда для ведения переговоров. Во время атаки погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы более пяти полицейских и один из нападавших.

Захватившие здание полиции лица требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении оружия.

«Переговоры СНБ с представителями «Учредительного парламента» проводятся при моем непосредственном участии, я передал накануне членам группы «Сасна црер», которые удерживают здание полиции в Эребуни, требования СНБ, на которые они готовы ответить вечером», - сообщил журналистам член радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» Алек Енигомшян.

При этом он отказался представить основные требования, которые СНБ выдвигает людям, захватившим здание.

Параллельно с этим в центре Ереван в ночь на 19 июля был организован митинг. Протестная акция началась от Площади Свободы, митингующие прошли по центральным улицам столицы и все вместе собрались около захваченного здания патрульно-постовой службы. Митингующие призывали к освобождению арестованного координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, а также требовали не допустить силового освобождения здания патрульно-постовой службы.

По материалам армянских СМИ.

Ситуация с захватом участка Полиции в Ереване может разрешиться уже вечером