Интерпретация белого и черного: Папа Римский и ААЦ

«Интерпретация белого и чёрного»

Первая интерпретация

Давно ли видели такие взгляды обращённые на наши чёрные рясы? Давно! Хотим иметь своего Папу. На нашей земле. На земле армянской. Хотим смотреть в глаза ему и волей- неволей шептать: «Верую я»; и дело не в том, что они в чёрном, а в том, что, потеряв внутреннюю веру и духовность, бесценные учения Христа - сами не заметили как вся внутренность отразилась на внешности. И никому еще не удавалось сыграть святого всю свою жизнь, да так, чтобы за ним пошли верующие. Древняя наша, бедная армянская церковь без веры и святости. Верую я, верую я, но верую в  Христа, а не  в церковь свою.

Вторая интерпретация 

Лицо Папы, невинное, почти детское лицо. Всё свято. Прежде всего - невинность и наивность, а посмотрите на наших чёрных лиц. На них серьёзность и высокомерие и, похоже, нет уважения даже к Папе. Разве можно уважать человека уж чересчур скромного? Посмотрите на его машину. Кажется им самим от этого стыдно, не по себе. Не понимают они, ну никак! Как можно служить святым отцом в церкви и не присвоить церковь? Как можно с утра до вечера молиться и отделить себя от мирских благ? Как можно, наконец, веровать в бога и придерживаться христианских идей? Как можно пользоваться открыто богатствами и приписать всё к своему клану и думать, что люди это примут как святое дело? Вера - как и власть шуток не любит.

Третья интерпретация 

Страна Армения , святое место, святой Эчмиадзин. Гора Арарат и Араратская долина. Когда-то, наверное, как сказано в Священном Писании, отсюда заново зародилось человечество. Так почему мы должны стыдиться за этих людей ныне живущих и правящих там? Нет духовности и в церкви, и в государстве. Папа весь в белом приехал на святую землю, а мы и не знали, что святая она.

Вот и вся интерпретация белого и чёрного.

Белое - Папа, черное - наш президент, правительство, церковь, католикос.

 

Интерпретация белого и черного: Папа Римский и ААЦ