Статья-размышление об армянских женщинах

Армянские женщины

Разве легко рожать? Разве может хоть один мужчина ответить на этот вопрос? Нет, не может. Мужчина не может по той простой причине, что ещё никогда, ни в одной точке света ни один мужчина не рожал. Но Женщина-мать наша приносит нас в этот мир, даёт жизнь и дальше растит нас.

Мы и мать: насколько сладостное то время, пока мы становимся юношами, а потом взрослыми. И почему-то мужчина несёт бесконечную привязанность и любовь к своей матери до конца жизни. Кто из нас в тяжёлую минуту, когда нет сил дальше жить, не говорит себе: «Мам, я иду к тебе, я здесь, уже в пути».

И вместо страха смерти становится радостно на душе. Ведь там, где твоя мать, не может быть плохо. И вот Женщина. Ведь так велика её роль в нашей жизни. Особенно я имею в виду в жизни нашего народа. Однажды, когда в одночасье жизнь армян в Западной Армении превратилась в ад, женщины наши, матери наши превратились из домохозяек, любимых и бесконечно почитаемых, дорогих существ, в изгоев, бродяжек, бесправных живых и мертвых существ на бесконечных дорогах пустынь, гонимых из своей родной земли - Армении. Эти женщины, что они чувствовали? И что мы чувствуем сейчас?

О Женщина Армянская;

-Жена моя! - Мать моя!

-Сестра моя! - Подруга моя!

- Любимая моя!

Моя Армянская Женщина.

И почему, почему я всегда с рождения думал, что в женщине сила, в женщине надежда, в женщине жизнь? И не только моя, но и всей моей нации. И где тот мужчина, что однажды не смог защитить свою женщину? И теперь его нет. А она была дома, она знала своё место. И потому по вине армянского мужчины. Нет, она не виновата. Бесконечно виноваты мы. Женщина моя, женщина Армянская. Я прошу прощения. И прошу тебя не сдавайся, не уходи в сторону по грязным дорогам.Твоё место здесь и твоя сила здесь. Без тебя нет армян и Армении, страны и Родины. Без тебя нет земли - с ее запахом, вкусом, ароматом, который я всю жизнь готов чувствовать. Армянская женщина, прости и вернись. Стань на своё место матери, жены. Роди и воспитай детей, то есть нас. Твой дух силён, призываю тебя!

Женщина - мать.

Мать моей Родины.

Скажу прямо, почему я написал эти строки, довольно-таки эмоциональные. Меня восхищает поведение Заруи Постанджян. Ведь видно, что всё, что она делает, продиктовано настоящей Армянской душой. К тому же - женской. Думаете в глубине души она не чувствует страх и сомнения? Ошибаетесь! Только боль сильна, боль за собственный, многострадальный народ. Огромная сильная тревога, что время, бесценный дар для Армянского народа, уходит. Ведь долгое время у нас не было своей независимой страны. Сознание, что народ, переживший геноцид, заслужил право жить счастливо, а живёт впроголодь. Понимание, что есть шанс, что наш народ может своим трудом, без нефти и газа создать сильную страну. А вы, мужчины, опять все ведёте не так. Большинство, сидя в креслах Национального собрания, всем своим важным видом показываете, что вам наплевать на интересы нации. Крутите-вертите обстоятельствами. Вам кажется, что вы умные? Нет конечно! Зато она настоящая Армянка, настоящая Армянская женщина. Я посоветовал бы Вам стыдиться, но, конечно, не думаю, что это возможно.

Другим женщинам взять бы пример с неё. Тем женщинам, которые сидят там же в Национальном собрании.

Ведь Армянская женщина не имеет право на ошибку.

 

Статья-размышление об армянских женщинах