13-ый день хаоса в Ереване

13-ый  день  хаоса в Ереване

Мы продолжаем следить за развитием событий в Ереване и хотим предоставить вашему вниманию краткий очерк происходящего. Разумеется, все развивается не в лучшем ключе для страны и народа, но будем верить, что исход будет положительным для всех нас и не прольется ни одна капля армянской крови.

Итак , правительственные силы, приняв подобную политику «как ни в чем не бывало», закрыв свои двери , чтобы до них не достучались , спокойно, по одному ликвидирует вожаков «Сасна Црер». Сначала Павлик и его сын, затем ранили «одинокого волка» - Араика Хандояна , оставляя других членов без основных идеологов, таким образом, они пытаются тактично и стратегически подавить «повстанцев».

Вчерашние кровопролитные события также придают ужасающий оттенок происходящему. Более 100 человек подвергнуты приводу в отделения полиции в Ереване в результате столкновения демонстрантов с правоохранителями и разгона митинга в поддержку захватившей полк ППС группы «Сасна црер». Более 60-ти человек ранено и госпитализировано. Содранная кожа, выбитый глаз, пострадавшие женщины и старики. Вчерашняя ночь была вратами ада для многих.

 Основные события разворачивались в районе «Сари Тах», где местные жители словно герои из книги Франца Верфеля «40 дней  Муса-Дага» противостояли полиции и показывали единение и дух в своих действиях. Полиция также не отставала, избивая и уводя в участки многих, более того , в хоте карательных мер полиции загорелся жилой дом.

Когда закончится этот хаос известно лишь Богу, но мы искренне надеемся, что справедливость восторжествует , только не ценой крови , а разумными действиями обеих сторон.

 

13-ый день хаоса в Ереване