Tigran Harutyunyan

В подорожании авиабилетов виноваты власти: мнение эксперта

Tigran Harutyunyan
В подорожании авиабилетов виноваты власти: мнение эксперта

Из-за закрытия дороги в Верхнем Ларсе резко поднялись цены на билеты из Армении в ряд российских городов.

Председатель НПО «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян напомнил, что в это время года авиабилеты всегда дорожают, но данный случай связан исключительно с закрытием дороги на КПП Верхний Ларс.

В свою очередь бывший руководитель Главного управления гражданской авиации Армении Шаген Петросян выразил уверенность, что подобной проблемы не было бы, если бы у Армении был национальный авиаперевозчик. Отсутствие национальных авиаперевозчиков бывший начальник ГУГА связывает с российским фактором, передает Первый информационный.

Главными ответственными за подорожание авиабилетов Шаген Петросян считает власти, поскольку в результате необоснованного подорожания не был задействован ни один механизм.

«Российские авиакомпании диктуют свои условия. Я думаю, это делается в результате преступного сговора. Все российские авиакомпании одновременно подняли цены. Совпало это с закрытием дороги в Ларсе, или нет, не могу сказать. Вся наша экономическая система в руках России, и они диктуют цены. А наши власти не управляют, они только пользуются», – заключил он.

 

В подорожании авиабилетов виноваты власти: мнение эксперта