Tigran Harutyunyan

Концерт Рубена Ахвердяна в поддержку "Сасна црер" прошел в Ереване

Tigran Harutyunyan
<i class="fa fa-youtube-play"></i>  Концерт Рубена Ахвердяна в поддержку "Сасна црер" прошел в Ереване

14 августа на площади "Свободы" в Ереване под лозунгом "Свободу политзаключенным" прошел концерт в поддержку отряда повстанцев "Сасна црер". 

Инициатором концерта выступил известный бард Рубен Ахвердян, а также его  сравнительно молодые коллеги Арег Назарян и Вахтанг Арутюнян. 

В концерте приняли участие около 400 человек. Как сообщают армянские СМИ, Ахвердяну неоднократно угрожали по телефону, требуя отмены концерта.

Напомним, что это не первая подобная акция Ахвердяна. В 1995 году, когда в Армении была официально запрещена партия "Дашнакцуцюн" бард выступил в концертном здании Ереванского Государственного Университета и исполнил, помимо своих собственных, несколько "дашнакских" песен. Напомним, что в тот период многие ереванцы боялись принимать в своем доме членов партии, чтобы не попасть под давление властей, и поступок Ахвердяна очень вдохновил народ на стойкость. После этого концерта к Ахвердяну прикрепился эпитет "бунтарь".

Мы же считаем, что Ахвердян просто настоящий интеллигент, мтаворакан, который делает то, что должен - говорит от имени своего народа. В то же время вспомним группу вечных "придворных" представителей творческих профессий, который в дни захвата подписали просьбу к "Сасна црер" сложить оружие, не давая никаких гарантий на выполнение их требований или хотя бы их безопасности.

Концерт в поддержку отряда "Сасна Црер" начался с минуты молчания в память прапорщика полиции Гагика Мкртчяна, погибшего от ран, полученных в перестрелке с повстанцами. 

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Концерт Рубена Ахвердяна в поддержку "Сасна црер" прошел в Ереване