Tigran Harutyunyan

Smithsonian и USAID будут развивать культурный туризм в Армении

Tigran Harutyunyan
Smithsonian и USAID будут развивать культурный туризм в Армении

Американский научно-исследовательский и образовательный Смитсоновский институт (Smithsonian) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), совместно с правительством Армении разрабатывает программы, которые будут направлены на сохранение армянского культурного наследия и развитие культурного туризма.

«Smithsonian как крупнейшее учреждение по сохранению всемирного культурного наследия, желает заниматься сохранением и распространением не только материального наследия культуры Армении, имеющей 1000-летнюю историю, но и армянских танцев, блюд, образа жизни армянского народа, а также армянского искусства», - заявила руководитель отдела международных связей Smithsonian Молли Фаннон.

При этом она отметил, что Армения обладает богатым и просто восхитительным культурным наследием, передает армянская служба «Голоса Америки».

Так, в рамках трехстороннего проекта американское учреждение Smithsonian разработало программу «Моя Армения», цель которой – вызвать интерес туристов к культурному наследию Армении.

«Большинство туристов посещают Ереван, где отлично проводят время, это действительно чудесный город, которому есть что предложить туристам. Однако после этого они всего на день посещают сельские районы. Мы не хотим останавливать этот поток туристов, наша цель в том, чтобы привлечь новых путешественников, которые в основном будут посещать не столицу, а другие места в Армении», – отметила Молли Фаннон.

При этом она подчеркнула, что Smithsonian вместе с армянской стороной выделили два основных направления – это север и юг.

«Будет создана соответствующая инфраструктура, что позволит обеспечить туристов приятным и комфортным отдыхом в различных областях Армении и в то же время создать для жителей данных областей новые рабочие места», – подчеркнула руководитель отдела международных связей Smithsonian.

«Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить стабильное развитие культурной сферы Армении, связывая это с культурным туризмом и создавая новые экономические возможности в этой отрасли», – заключила Фаннон.

 

Smithsonian и USAID будут развивать культурный туризм в Армении