Tigran Harutyunyan

Мы все находимся в одной лодке, которую Серж Саргсян хочет утопить: послание Сефиляна

Tigran Harutyunyan
Мы все находимся в одной лодке, которую Серж Саргсян хочет утопить: послание Сефиляна

Почему все так завершилось? Могли ли члены группы «Сасна Црер» кардинально изменить ситуацию в стране? Последние события в Ереване дали новый импульс и объединили народ вокруг одной идеи, оставив после себя многочисленные вопросы. Как будут развиваться события дальше, смогут ли ветераны Карабахского движения из мест заключения внести свой вклад в народную борьбу?

Еще до того, как группа «Сасна Црер» сложила оружие и решила сдаться, руководитель «Учредительного парламента» Жирайр Сефилян, которого задержали по подозрению в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов, направил послание из уголовно-исправительного учреждения «Вардашен». Он в очередной раз отмечает, что во всем виноваты власти Армении.

Так, в сообщении Сефиляна говорится, что за последние 3−4 дня после встреч с президентом Сержем Саргсяном его навещали знакомые ему лица для переговоров.

«Переговорщики дважды меня посещали и один раз позвонили, чтобы передать, что Серж Саргсян не изменил свое мнение и продолжает настаивать на том, чтобы ребята сложили оружие, после чего возможна моя встреча с ним. Я со своей стороны сообщил им, что также остаюсь при своем мнении, что цель моей встречи с ребятами — найти золотую политическую середину. Сначала мне нужно встретиться с ребятами, после чего с Сержем Саргсяном, и только так ребята могут сложить оружие», — говорится в сообщении.

Сефилян считает, что несогласие президента Армении привело к тяжким последствиям для народа, о чем оппозиционер глубоко сожалеет: «Мы все находимся в одной лодке, которую Серж Саргсян хочет утопить. Об этом свидетельствует его нежелание согласиться и применение жестких методов против народа. Вопреки всему этому, а также коварным действиям режима против «Сасна Црер» и армянского народа, я остаюсь открытым для переговоров с целью остановить кровопролитие. Таким образом, вся ответственность за происходящее в Армении ложится на Сержа Саргсяна», - отмечается в сообщении Сефиляна.

Мы все находимся в одной лодке, которую Серж Саргсян хочет утопить: послание Сефиляна