Новый элемент в гимнастике назовут именем спортсменки из Армении: The Wall Street Journal

<i class="fa fa-youtube-play"></i>  Новый элемент в гимнастике назовут именем спортсменки из Армении: The Wall Street Journal

Новый элемент в спортивной гимнастике назовут именем Хури Гебешян, которая представляет Армению на XXXI Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Это элемент на разновысоких брусьях - подъем с поворотом на 360 градусов и переходом с нижней жерди на верхнюю, пишетThe Wall Street Journal.

Ранее 27-летняя Гебешян заявила, что намерена покинуть большой спорт после Олимпийских игр.

«Я очень рада, что наконец-то принимаю участие в Олимпийских играх. Я неописуемо горда и воодушевлена тем, что представляю Армению на этих Играх. Думаю, что довольна своим результатом, поскольку сделала все, на что была способна. То, что я целовала снаряды после каждого выступления, было связано с тем, что Олимпийские игры станут последними соревнованиями для меня. Гимнастика многое дала мне, и я благодарна этому виду спорта», - слова гимнастки передает пресс-служба Национального олимпийского комитета Армении.

Напомним, что набрав в многоборье 53,748 очков, Гебешян заняла 38-е место и не смогла преодолеть квалификационный этап. Болельщики, сидящие в зале, освистали оценки, выставленные членами жюри, посчитав их очень низкими для Гебешян.

На 31-х летних Олимпийских играх в спортивной гимнастике Армению представляют 3 спортсмена: Артур Давтян, Арутюн Мердинян и Хури Гебешян.

Стоит отметить, что действующий чемпион Европы Арутюн Мердинян вышел в финал в упражнениях на коне, который состоится 14-го августа.

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Новый элемент в гимнастике назовут именем спортсменки из Армении: The Wall Street Journal