Tigran Harutyunyan

7 главных летних выставок, которые нельзя пропустить.

Tigran Harutyunyan
7 главных летних выставок, которые нельзя пропустить.

Этим летом в Москве и Санкт- Петербурге пройдут самые интересные и захватывающие выставки, посвященные разным направлениям. Армянский музей Москвы и культуры наций собрал для вас самые запоминающиеся выставки этого лета.


1-   «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения»

В главном здании Государственной Третьяковской галерее будет проходить выставка к 200-летию со дня рождения Айвазовского. На ней будут представлены главные работы художника, в том числе «Радуга», «Черное море» и «Девятый вал» из собрания Русского музея, а также ранее не выставлявшаяся картина «У берегов Кавказа».

Выставка продлится до 20 ноября.

Подробная информация здесь


2-   «Лев Бакст/Leon Bakst. К 150-летию со дня рождения»

В Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, будут представлены сценические костюмы и эскизы тканей Льва Бакста, известного прежде всего своими проектами для «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Также на выставке представлено около 250 произведений живописи (в том числе известные «Ужин», «Портрет Зинаиды Гиппиус» и «Портрет Сергея Дягилева с няней»), оригинальной и печатной графики, фотографии, архивные документы и редкие книги

Выставка продлится до 4 сентября.

Подробная информация здесь


3-   «Урс Фишер. Маленький топор»

В музее современного искусства «Гараж» будет представлен первый персональный проект художника в России. Более 20 бронзовых скульптур, созданных специально для выставки. Один из самых интересных экспонатов — скульптура-свеча, которая изображает сидящую пару. Она будет постепенно таять на протяжении работы выставки.

Выставка продлится до 21 августа.

Подробная информация здесь


4-   VII тематическая экспозиция в ММОМА

 В Московском музее современного искусства прошло обновление. Вновь ММОМА открывают постоянную экспозицию, в которой зрители познакомятся с собранием искусства XX–XXI веков из фондов музея. Выставка будет представлена как результат взаимодействия с коллекцией музея 11 приглашенных художников и художественных групп (Глюкля, Таус Махачева, МишМаш, Агентство сингулярных исследований и другие).

Выставка продлится до 27 сентября.

Подробная информация здесь


5-   «Сандро Миллер. Малкович, Малкович, Малкович: оммаж мастерам фотографии»

В центре фотографии братьев Люмьер проходит выставка: «Малкович, Малкович, Малкович: Оммаж мастерам фотографии». Творческая коллаборация чикагского фотографа Сандро Миллера и актера Джона Малковича. Миллер создал серию, посвященную своим вдохновителям — тем, кто повлиял на его выбор профессии. Среди значимых для фотографа снимков — и «Близнецы» Дианы Арбус, и работа Энни Лейбовиц, на которой она запечатлела Джона Леннона с Йоко Оно, один из последних портретов Мэрилин Монро Берта Стерна и другие узнаваемые работы. Актер Джон Малкович перевоплощается в героев этих снимков.

Выставка продлится до 28 августа.

Подробная информация здесь


6   «Космос: рождение новой эры»

На ВДН, в павильоне № 1 «Центральный», проходит выставка, которая с огромным успехом уже прошла в Лондоне. Рисунки Константина Циолковского и Сергея Королева, космические аппараты и даже скафандры первых космонавтов. Среди важнейших экспонатов — инженерная модель легендарного «Лунохода-1», первого в мире космического аппарата.

Выставка продлится до 10 января 2017 года.

Подробная информация здесь


7-  «Круг Петрова-Водкина»

В Государственном Русском музее Санкт- Петербурга проходит показ работ учеников и последователей Кузьмы Петрова-Водкина — Алексея Зернова, Раисы Котович-Борисяк, Надежды Лермонтовой, Леонида Чупятова, Фавсты Шихмановой и других. Представлены произведения 46 авторов из музейных и частных собраний.

      Выставка продлится до 22 сентября.

Подробная информация здесь

7 главных летних выставок, которые нельзя пропустить.