Ювелирные украшения производятся в Турции под брендом Ararat

Ювелирные украшения производятся в Турции под брендом Ararat

Армянин по происхождению Эрджан Карапекмез запустил в Турции компанию по производству ювелирных изделий и назвал Ararat Jewellery. Несмотря на некоторые сложности, на турецком рынке сохраняется спрос, и работать получается, уверен руководитель компании.

Прежде его компания называлась иначе, потом он решил ее переименовать и назвал Ararat. При этом искусственных сложностей турецкие власти ему не создавали.

«Сложностей совсем не было. Немало компаний в Турции используют этот бренд. И турки используют, я видел», - отметил Карапекмез.

Свои украшения компания, в основном, реализует в Турции. По сравнению с прошлым годами, спрос немного упал, но в такой большой стране его не может не быть, отмечает мастер.

В 2015 году Карапекмез посетил ежегодную международную ювелирную выставку Yerevan Show 2015. Он очень хотел увидеть Армению. И вот он посетил историческую родину, 10 лет спустя.

«Я не очень знаком с армянским рынком. Для нас важно было увидеть Армению, познакомиться с новыми людьми. Здесь неплохо поставлено ювелирное дело. Нужно только чуть улучшить. И чуть прибавить рекламы», - считает мастер Карапекмез.

Источник: NEWS.am

Ювелирные украшения производятся в Турции под брендом Ararat