Tigran Harutyunyan

Азербайджанцы и турки умышленно понижают рейтинг нового фильма про Геноцид армян на крупнейшем портале IMDb

Tigran Harutyunyan
<i class="fa fa-youtube-play"></i> Азербайджанцы и турки умышленно понижают рейтинг нового фильма про Геноцид армян на крупнейшем портале IMDb

Азербайджанские и турецкие пользователи умышленно понижают на крупнейшей в мире базе данных IMDb рейтинг голливудского фильма «Обещание», рассказывающего о Геноциде армян.

Согласно появившимся в соцсетях сообщениям, интернет-пользователи из Азербайджана и Турции в рамках организованной кампании ставят низкие оценки фильму. Чтобы противостоять этим попыткам, армянские блогеры предлагают пройти поссылке и поставить фильму максимальную оценку.

Картина, в которой играют звезды мирового кино, претендует на премию «Оскар», передает агентство «Новости-Армения».

Премьерный показ картины, рассказывающей об истории любви в годы Геноцида армян в Османской империи, состоялся в воскресенье, 11 сентября на 41-м кинофестивале в Торонто. Сыгравший в фильме Оскар Айзек пришел на премьеру с незабудкой на лацкане пиджака - символом мероприятий, посвященных отмечаемой в 2015 году столетней годовщине Геноцида армян.

Режиссер картины – Терри Джордж, номинированный на «Оскар» за фильм «Отель Руанда», сценарист - Робин Свайкорд.

В картине снялись Кристиан Бейл, Жан Рено, Оскар Айзек, Шарлотта ле Бон, Джеймс Кромвелл, Даниэль Качо, Шохре Агдашлу, Анжела Сафарян, Марван Кензари.

Фильм снят при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, скончавшегося в прошлом году.

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Азербайджанцы и турки умышленно понижают рейтинг нового фильма про Геноцид армян на крупнейшем портале IMDb