Амедео Модильяни и художники Парижской школы

Амедео Модильяни и художники Парижской школы

Армянский музей Москвы и культуры наций советует Вам посетить третью лекцию о Модильяни, которая состоится в субботу, 17 сентября по адресу: ул. Маросейка, д.7/8 (АРТ-пространство Foto-Faktura).

Начало в 12.30. Длительность лекции три часа.

Жизнь и судьба художника, скульптора и живописца, одного из самых пронзительных, чувственных и великих портретистов ХХ века, соединивших в своем творчестве изысканность и человечность Ренессанса и новаторские открытия конца 19-го, начала ХХ столетия, сделанные в изобразительном искусстве и Культуре, в эти периоды времени.

А также, работы его возлюбленной - Жанны Эбютерн, разделившей с ним его трагическую судьбу, друзей и художников, плотно населявших это пространство и эпоху, объединенных условным определением «Парижская школа». Сюда вошли - Монпарнас, кафе «Ротонда», «Улей», Бато-Лавуар, Морис Утрилло, Кислинг, Макс Жакоб, Жан Кокто, Пикассо, Аполлинер, Илья Эренбург, Бранкузи, Хаим Сутин, Паскин, Шагал и десятки других знаменитых, и не очень известных, имен живописцев, скульпторов, графиков и поэтов.

В рамках встречи будут также показаны фрагменты художественных фильмов и телевизионных программ, стихи, рисунки, скульптуры, живописные произведения.

Напомним, что Армянский музей Москвы ранее писал о лекции «Модильяни и его муза. Любовь и живопись богемного Парижа», которая была организована в начале сентября.

Амедео Модильяни и художники Парижской школы