Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Лос-Анджелесе

Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Лос-Анджелесе

Мемориал памяти жертв Геноцида армян установлен в лос-анджелесском «Гранд парке».

Памятник представляет собой черную скалу, расколотую на две части: гладкую и с неровностями. Мемориал весом в пять тонн был создан архитектором из Глендейла Ваагном Товмасяном. Памятник выполнен из камня вулканической породы из Араратской долины, передает «Новости-Армения».

«Сторона с неровностями напоминает о времени после Геноцида, когда армяне боролись за жизнь и пытались выжить. Гладкая часть символизирует настоящее, будущее и новые поколения армянского народа», — отметил Товмасян.

Памятник установлен на постаменте и вписан в металлическую раму, на которой выгравированы слова писателя-гуманиста Уильяма Сарояна о том, что жизнь надо прожить так, чтобы не умножать скорбь и печаль, а, наоборот — с улыбкой принимать ее бесконечный свет и мудрость.

Стоит добавить, что тема Геноцида армян вновь активно обсуждается и на страницах зарубежных СМИ. На днях в New York Times появилась статья Ким Кардашян, в которой она «атаковала» напечатанную в Wall Street Journal про-турецкую статью об отрицании Геноцида армян в Османской империи.

«Отрицание Геноцида армян не может быть допущено» - так озаглавила Ким свою статью, сообщает News.am.

«Статья была проплачена и продвинута турецкой платформой в Сети. Они утверждают, что погибло не так много армян и что такой трагедии не было. И самое главное, они утверждают, что виноваты сами армяне. Для Wall Street Journal напечатать подобное – это очень грустно, так как подобное мог напечатать какой-нибудь уличный таблоид. Журнал утверждает, что они напечатали статью на странице рекламы, а на этой странице принимается любая информация и даже провокационная. Но продвижение такой статьи на своих страницах, статьи от страны, которая отрицает Геноцид, это безответственно и аморально. Многие историки уверены, что если Турция в свое время ответила за Геноцид, то Холокоста не было бы», - отмечает в статье Ким.

Главное фото - newsarmeniaam

Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Лос-Анджелесе