В Ереване презентован новый фильм о Карабахской войне

В Ереване презентован новый фильм о Карабахской войне

Картина режиссера Мгера Мкртчяна о Карабахской войне «Жизнь и война» выйдет на большие экраны с 21 сентября. Фильм посвящен 25-летию независимости Армении.

Картина была снята в Армении и в Карабахе, в ней использованы архивные материалы.

События в фильме разворачиваются в самый разгар карабахской войны. Вначале рассказывается о жизни героев, во многом, казалась бы, далекой от боевых действий, но связанной с войной. В картине заложены взаимоисключающие идеи: дружбы, любви, храбрости, решимости, предательства, трусости, и для самого режиссера Мгера Мкртчяна сложно сказать, о чем фильм.

По словам актера Самвела Тадевосяна, сыгравшего главную роль, это фильм о поколении 90-ых, о тех людях, которые пережили эти страшные события и мечтали о независимости, передает «Новости-Армения».

«Это фильм о тех парнях, на которых обрушился Советский Союз. Тогда были другие времена, сейчас у нас другая психология, сейчас мы уже победители»,- сказал актер.

В фильме снялись также Ани Хачикян, Айк Маркарян, Айк Петросян, Самвел Топалян и другие. По словам актеров, подготовка к фильму длилась несколько месяцев, в течение которых они научились правильно стрелять, обращаться с оружием, общаться на языке жестов.

«В фильме есть очень много живых, реальных персонажей. Война это не только оружие, но и человеческие истории, отношения, личные переживания. С этой точки зрения в фильме не было лишних эмоций, для нас, для актеров, было сложно не переходить эту черту»,- признался Самвел Топалян.

В Ереване презентован новый фильм о Карабахской войне