Американцы армянского происхождения помогли построить Америку – сенатор Эми Клобучар

Американцы армянского происхождения помогли построить Америку – сенатор Эми Клобучар

Армянская община Миннесоты провела фестиваль «Сурб Саак» (Святой Саак) в столице штата - городе Сент-Пол.

Название фестивалю, на котором представлены армянская история и наследие, дала расположенная в городе одноименная церковь.

Участники получили возможность попробовать армянские блюда, поближе познакомиться с культурой армянского народа. Гости сыграли в шахматы и нарды, приобрели изделия ручной работы армянских ремесленников.

Специальным гостем фестиваля стала сенатор Эми Клобучар. Она отметила важный вклад представителей армянской общины в развитие штата.

«Начиная с 1890-х годов, американцы армянского происхождения, купцы и железнодорожные строители, действительно помогли построить Америку», - сказала Клобучар.

Сенатор напомнила, что работает с армянской общиной США над признанием Геноцида армян.

«Одной из главных задач, над решением которой мы работаем в Вашингтоне с представителями армянской общины, является признание ужасов Геноцида армян. Я была соавтором резолюции по признанию этого факта. Это был Геноцид, который в нашей стране еще недостаточно осознан", - отметила сенатор.

Добавим, что в Сент-Поле и Миннеаполисе проживает около 300 армянских семей, составляющих маленькую, но сильную и сплоченную национальную общину. Армянская церковь Сурб Саак принимает активное участие в жизни общины с момента первой службы в храме в 2001 году.

«Наша цель - не только сохранять наше национальное наследие, но и делиться с ним. Мы хотим познакомить людей с армянской культурой и средой», - отметил настоятель церкви отец Тадевос.

Источник: Новости-Армения

 

Американцы армянского происхождения помогли построить Америку – сенатор Эми Клобучар