Tigran Harutyunyan

Импрессионисты. Дудук и орган

Tigran Harutyunyan
Импрессионисты. Дудук и орган

Сегодня, 23 сентября в Кафедральном соборе, благотворительный фонд «Бельканто» представит проект «Звучащие полотна».

Как известно музыкальный импрессионизм- это особое музыкальное направление, зародившееся во Франции в начале XX века. Музыкальный импрессионизм унаследовал многие особенности от искусства. Но особую роль музыке импрессионистов придавало их частое обращение элементам музыкального языка многих народов.

Родоначальником этого направления принято считать Дебюсси и предшественников- Эрика Сати и Мориса Равеля. Особое влияние на творчество Дебюсси и Равеля оказало творчество известных русских композиторов: Мусоргского, Бородина и Римского-Корсакова.

Произведения импрессионистов всегда эмоциональны и утончённы. Главное задачей в музыке композиторов, является- передача настроения, и психологического состояния, вызванных созерцанием окружающего мира.

Этим вечером Трио «Бельканто», включающее в себя: орган, саксофон и дудук, передадут всю атмосферу эмоционально-философских пластов классической музыки. Вы услышите произведения известных авторов, а именно: Шуберта Ф., Рахманинова С., Морриконе Э., Баха И. и др, а также Армянские народные мелодии.

Начало мероприятия в 20:00

Подробности на сайте

Импрессионисты. Дудук и орган