Около 30 трупп из 20 стран покажут свое искусство на ереванском фестивале High fest

Около 30 трупп из 20 стран покажут свое искусство на ереванском фестивале High fest

Четырнадцатый международный театральный фестиваль High fest пройдет в Ереване с 1 по 8 октября под девизом «Воплоти мечту вместе с High fest».

«В этом году в фестивале примут участие около 30 трупп из 20 стран в том числе, из США, Великобритании, Франции, Израиля, Германии, Чехии и других государств. Для участия в фестивале мы получили около 300 заявок. Больше заявок поступил из России – около 30, но мы выбрали четыре лучших спектакля» , - сказал журналистам директор фестиваля Артур Гукасян.

Откроет фестиваль труппа «Ильхом» из Узбекистана с постановкой «Семь лун» на сцене театра имени Станиславского. Режиссер-постановщик – Владимир Панков.

«Среди хедлайнеров фестиваля – небольшой драматический театр из Санкт-Петербурга, который представит спектакль «Братья Карамазовы», а также театр имени Максима Горького из Германии с представлением «Аукцион душ» по мотивам книги Авроры Мардиганян. Режиссер – актриса Арсине Ханджян» ,- сказал Гукасян.

Отметим, что именно на ереванской сцене состоится международная премьера спектакля «Аукцион душ».

По словам Гукасяна, в рамках High fest будут показаны также современные танцевальные представления в исполнении трех ведущих театральных трупп, передает «Новости-Армения».

«В рамках фестиваля будут показаны около 50 театральных, танцевальных, кукольных, музыкальных и монопредставлений. Армению представят – Малый театр, Кукольный театр, Ереванский драматический театр имени Капланяна, театр «Мигр» ,- сказал он.

В дни проведения фестиваля для участников будут организованы мастер-классы, а также симпозиум на тему «Современный театр», посвященный 25-летию независимости Армении.

Около 30 трупп из 20 стран покажут свое искусство на ереванском фестивале High fest