«Неизвестный Айвазовский» – новая книга о великом художнике

«Неизвестный Айвазовский» – новая книга о великом художнике

Самым крупным и масштабным событием этого лета стала выставка «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения». Государственная Третьяковская Галерея на Крымском Валу впервые проводит в своих залах монографическую выставку мастера.

 «Неизвестный Айвазовский» – это новый взгляд на жизнь и творчество знаменитого живописца XIX века, о котором, казалось бы, мы знаем почти все. Это великий маринист, создатель «Девятого вала», «Бурного моря» и еще тысяч полотен, украсивших лучшие музеи и дворцы мира.

 Но самое главное, что можно сказать о нём, что он волшебник, человек-эпоха. Море всегда имело огромную и притягательную силу для художника, он открыл мир далеких городов и стран всякому, кому посчастливилось увидеть его работы в XIX веке.

Огромное количество его картин хранится в частных собраниях и потому, недоступно широкой публике. Именно эти работы из личных коллекций и аукционных домов Sotheby's, Christie's, Bonham's и других, впервые в России представлены на страницах книги.

Читателю будет интересен этот уникальный иллюстративный материал - более 200 неизвестных широкой публике полотен И.Айвазовского, большинство из которых публикуется в России впервые. Особой гордостью для авторов является- иллюстрированная хронология жизни и творчества мастера в контексте ключевых событий в России и мире, представленная в заключительной главе.

«Неизвестный Айвазовский» – новая книга о великом художнике