90-летняя история армянского радио

90-летняя история армянского радио

Общественное радио Армении отмечает 90-летний юбилей. Сегодня оно оснащено современными, новейшими техническими средствами.

Творческая команда радио готовится к новому эфирному сезону. Исполнительный директор Общественного радио Арман Сагателян сообщил журналистам, что на радио появилось около 20 новых программ — политических, социальных, экономических, медицинских. Руководство радио считает важной обратную связь с радиослушателями.

«Значительная часть программ будет выходить в прямом эфире, а это значит, что у слушателя будет возможность подключиться к эфиру, задать вопрос экспертам и получить ответы на интересующие вопросы», — сказал Сагателян.

Добавим, что в честь Общественного радио на улице Алека Манукяна открылась «Аллея почета». На днях состоялось открытие именных досок народных артистов Армении Нары Шлепчян и Рубена Матевосяна. Здесь же, на «Аллее почета» открыты именные доски в честь 90-летия Общественного радио и 60-летия телевидения.

Напомним, что первая радиостанция Армении была установлена в административном здании железнодорожной станции, 1 сентября 1926 г. была передана в эфир первая пилотная программа. Регулярное вещание началось только с 1927 года. В начале радиус вещания охватил Ереван и близлежащие деревни, потом постепенно стал расширяться. В 2001 году Национальное радио Армении переименовали в Общественное радио. В настоящее время радио ежедневно выпускает программы по всему миру на 14 языках.

Многие также помнят армянское радио как один из главных персонажей советских анекдотов 1960-70-х годов. Как правило, анекдоты из этой серии начинаются словами: «Вопрос Армянскому радио» или «Армянское радио спрашивают…». Представляем вашему вниманию несколько таких анекдотов:

— Какая нация самая красивая?

— Спасибо за комплимент.


— Для какой цели существуют газеты?

— Газета — это портативная ширма, за которой мужчина, сидящий в трамвае, прячется от стоящей рядом женщины.

 

— Почему перестало существовать армянское радио?

— Умер еврей, который отвечал на вопросы.

90-летняя история армянского радио