Карен Мовсесян поет песни Арно Бабаджаняна

Солист Новосибирского театра оперы и балета Карен Мовсесян известен и любим в городе благодаря популяризации наследия Арно Бабаджаняна. Несколько лет назад Карен при полном аншлаге представил концерт-посвящение маэстро. В концерте принимали участие симфонический оркестр театра, популярные новосибирские ансамбли «Ретро» и «Сюрприз». Специальным гостем вечера стал Араик Арноевич Бабаджанян. Он был приятно удивлен трепетным отношением сибиряков к творческому наследию своего отца, оценив уровень исполнительского мастерства Карена Мовсесяна.
Карен – выпускник Ереванской государственной консерватории (класс профессора В. Арутюнова, 2000 год), солист Ереванского театра оперы и балета (2000–2002 гг.), Пермского театра оперы и балета (2002–2004 гг.), дипломант всероссийских и международных конкурсов. Можно только радоваться, что, покинув родную страну, молодой певец возводит культурные мосты между Россией и Арменией.
Сегодня, когда иные оперные певцы становятся поп-шарманщиками, легко меняя свой талант на золотые полушки, имя Карена Мовсесяна может быть ярким примером певца, не просто возрождающего советское песенное наследие, но и придающего ему знак современного эксклюзива, а не рефлексии по ушедшей эпохе. Песни Арно Бабаджаняна с их жизнеутверждающим мажором, свежими гармониями и дающие возможность великим певцам не быть снисходительными к народным шлягерам дарят нам и по сей день надежду на свет и на то, что человеческое в нас все же останется.
В 2003 году Карен открыл в Новосибирске школу вокального мастерства. Выступал в концертных программах самого высокого уровня. Имеет фондовые записи на радио и телевидении. Выпустил несколько компакт-дисков. Успешно гастролировал во многих городах России, Франции, Казахстана, Хорватии, Южной Кореи, Италии, Грузии, Армении, Китая, Таиланда и др.
Он Лауреат Международного конкурса-фестиваля военной песни "Виват, Победа!" в Зеленограде, Международного конкурса Русского романса "Романсиада 2002" в Ереване; Дипломант Всероссийского конкурса имени Надежды Обуховой в Липецке, Почётный член попечительского совета Благотворительного фонда "Защита детей".
В мае 2015 года в Новосибирске в рамках деятельности Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел флешмоб «День Победы». Жители города собрались к 16.00 в Центральном парке, чтобы всем вместе хором спеть гимн Победы – песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы». Акция представляла собой хорошо отрепетированный вокальный номер плюс массовая импровизация. Солист Новосибирского Государственного академического театра оперы и балета Карен Мовсесян, его детская вокальная студия «В голосе» и вокальная студия «Апельсин» в назначенное время, после поздравления официальных лиц, вышли на сцену и отработали песню.
Несколько лет назад необычное украшение появилось на его руке. Он сделал себе татуировку с изображением Владимира Высоцкого. «Картинка» заняла место от локтевого сгиба до кисти.

 

Карен Мовсесян поет песни Арно Бабаджаняна