Семья Берберовых и лев Кинг

Семья Берберовых и лев Кинг
 Лев Берберов со своим питомцем

Лев Берберов со своим питомцем

Трагедия произошла в этой бакинской семье позже. На этом видео - семья бакинских армян Берберовых и их лев Кинг. 

Лев Берберов вырастил дома льва Кинга, который сыграл в фильме "Необычные приключения итальянцев в России" в 1973 году . Через год после этих домашних съемок. Совместное проживание льва и людей широко освещалось в прессе тех лет. Про Берберовых был снят фильм "У меня есть лев". Во время пребывания в столице из-за стечения обстоятельств Кинг погиб.

Кинг рос в трехкомнатной квартире, мало двигался, болел рахитом. Как-то выбежал на улицу, там его застрелил милиционер.  Ему на смену семья завела нового львёнка, которого назвала Кинг II, который, повзрослев, начинал проявлять агрессию, что в итоге привело к нападению на членов семьи. 

Глава семьи архитектор Лев Львович Берберов умер в 1978 году. Берберов был главным архитектором Горловки, а затем, трижды становился главным архитектором Сталино (теперь Донецк). 

 Глава семьи оставил работу архитектора и стал заниматься только своими животными. В 1978 году Лев Львович умер от инфаркта, и его семья перестала справляться со львами. 24 ноября 1980 года лев убил сына Льва Львовича — Романа и травмировал вдову Нину Берберову.

 

Семья Берберовых и лев Кинг