Осенний Сеул в фотообъективе Карена Дадуряна

Осенний Сеул в фотообъективе Карена Дадуряна

Сеул - самостоятельная административная единица (приравнена к провинции). Город расположен в нижнем течении реки Ханган у южного края хребта Пханчжу. Горы, окружающие город, в 1396 году были соединены каменными стенами. Впервые город упоминается с 1 века. н. э., в 14 веке он назывался Ханьян. При династии Ли (1392-1910) — столица Кореи с названием Хансон, в период японского владычества (1910-1945) назывался Кенсон, был резиденцией генерал-губернатора. Современное название (означает «столица») город получил в 1948 году после объявления его столицей Южной Кореи. Сеул относится к числу наиболее густонаселенных городов мира, но в отличие от большинства столиц Азии его население, достигнув пика в 1992 (10,970 млн.), к концу тысячелетия уменьшилось более чем на 600 тысяч.

 

 Фото Карена Дадуряна

Фото Карена Дадуряна

Планировка города в основном правильная, с некоторыми нарушениями из-за холмистого рельефа. Президентский дворец и большинство правительственных зданий расположены вдоль улицы Седжонг, Национальная ассамблея — на острове Йойдо. Улицы Нэмдемун, Тэпьонг и ряд других районов старого города застроены современными высотными зданиями и представляют собой торговый, финансовый и деловой центр.

Дух прошлого витает в лабиринте улочек Сеула - столицы Южной Кореи. В то же время этот город стал воплощением современной цивилизации. Самая высокая точка и символ Сеула — телебашня, в городе действуют парк развлечений «Лотте уорлд», множество парков и музеев; универмаги и торговые центры, джаз-бары, кафе, казино. Армянский музей Москвы приглашает вас прогуляться по Сеулу вместе с Кареном Дадуряном. 

Осенний Сеул в фотообъективе Карена Дадуряна