"Мама напрокат. Мадлен и Моисей" : спектакль Валерия Саркисова в Московском театре Сатиры

"Мама напрокат. Мадлен и Моисей" : спектакль Валерия Саркисова в Московском театре Сатиры

Армянский музей Москвы предлагает вам посмотреть спектакль, поставленный в 2005 году режиссером Валерием Саркисовым в Московском академическом театре Сатиры. 

Это милый спектакль спектакль о странных закономерностях судьбы, очень вовремя сводящей двух людей, столь нуждающихся друг в друге; о постепенном, чрезвычайно болезненном преодолении ими душевного одиночества.Моисей – психоаналитик средних лет, замкнутый, погруженный в себя. Мадлен – его пациентка, энергичная, мобильная дама преклонных лет, то вбегающая в кабинет врача, то приезжающая туда на самокате. Зачем ей психоаналитик – трудно представить, она объясняет, что он ей нужен, так как она испытывает дефицит общения. Сцена представляет собой кабинет Моисея, в котором он производит прием больных. К финалу психолог и пациентка меняются местами, а их отношения, поначалу отличавшиеся взаимным непониманием, становятся трогательными, почти родственными.

Режиссер Валерий Саркисов родился 6 июня 1951 года. В 1981 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа. Свой первый спектакль поставил в Московском Художественном театре (МХАТ) по пьесе А. Ремеза «Путь». Ставил спектакли в московских театрах.
С 1983 года начал преподавать на режиссерском факультете ГИТИСа, где работает и по сей день. С 1989 года он руководит коллективом «Театральная группа Валерия Саркисова».

Среди театральных работ постановки «Мать Иисуса» А. Володина, «Анфиса» Л. Андреева, «Братья Карамазовы» Ф. Достоевского, «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина. В 1988 году на Малой сцене Театра имени Моссовета поставил спектакль «Заговор чувств» Ю. Олеши

 

"Мама напрокат. Мадлен и Моисей" : спектакль Валерия Саркисова в Московском театре Сатиры