Сказка "Калиф-аист" с музыкой Георгия Гараняна

Сказка "Калиф-аист" с музыкой Георгия Гараняна

Георгий Арамович Гаранян. Это имя - целая веха в джазовом советском и российском искусстве.

Свою музыкальную карьеру Георгий Гаранян начинал в оркестрах п/у Юрия Саульского и Олега Лундстрема. В 1966—1973 годах работал в Концертном эстрадном оркестре Вадима Людвиковского.

 Фото gorod.tomsk.ru.

Фото gorod.tomsk.ru.

В 1973—1982 годах руководил ансамблем «Мелодия». Визитной карточкой ансамбля была музыка популярных советских композиторов в джазовой обработке. Первая же пластинка была продана тиражом 4 миллиона экземпляров. За годы работы под управлением Гараняна ансамбль записал 16 сольных пластинок-гигантов и 9 пластинок-мини-альбомов. Гаранян исполнял партию саксофона в фильмах «Бриллиантовая рука», «Мы из джаза», «Осенний блюз», в мультфильме «Ну, погоди!» и других.

 

Как автор музыки в кино Георгий Гаранян выступил впервые в 1969 году, когда сочинял мелодии к ленте Владимира Храмова "Калиф-аист". Во дворец к калифу багдадскому заходит бродячий торговец редкостями и диковинками. В его сундуке калиф обнаружил коробочку с чёрным порошком и древним пергаментом.

 

Итак, в преддверии Нового года вместе с детьми смотрим чудесную сказку по мотивам одноимённого произведения Вильгельма Гауфа.

Сказка "Калиф-аист" с музыкой Георгия Гараняна