Ирина Отиева поет за Алену Санину в фильме "Чародеи"

Ирина Отиева поет за Алену Санину в фильме "Чародеи"

И снова "Чародеи"! Культовый новогодний фильм Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких. Фильм снят в Советском Союзе в 1982 году, и премьера его на ЦТ состоялась вечером 31 декабря. Повторный показ фильма состоялся уже в январе 1983 года — по Второй программе ЦТ.

Сюжет фильма хорошо известен. Действие происходит под Новый год в вымышленном городе Китежграде. Иван Сергеевич Пухов, молодой сотрудник фабрики музыкальных инструментов, музыкант и настройщик роялей, влюблён в молодую и привлекательную девушку Алёну Игоревну Санину, которая работает заведующей лабораторией в институте волшебства НУИНУ (Научный универсальный институт необыкновенных услуг) в Китежграде. Их свадьба вот-вот должна состояться, и Алёна переедет к будущему мужу, но о ней мечтает Аполлон Митрофанович Сатанеев, соперник Ивана Сергеевича и заместитель директора.

В главных ролях снимались Александра Яковлева и Александр Абдулов. На роль Иванушки претендовали и Игорь Костолевский, и Ивар Калныньш, и Николай Еременко. И даже усатый нянь Сергей Проханов.

На роль Аленушки пробовались Ирина Муравьева, Ирина Алферова, Елена Цыплакова, Наталья Белохвостикова. Александр Абдулов в роли Вани Пухова пел сам, а вот за роковую типическую-типическую красавицу - Ирина Отиева. В будущем 2018 году любимая певица армянского происхождения отметит 60 лет. Ну а пока мы слушаем песню "Загадка женщины". Музыка Евгения Крылатова, слова Леонида Дербенева. 

Ирина Отиева поет за Алену Санину в фильме "Чародеи"