В Москве состоялась презентация книги «Аэропорт Звартноц»

TATLIN — крупнейшее в России издательство, специализирующееся на архитектуре, искусстве и дизайне. Оно включено Британской королевской академией в список лучших изданий по архитектуре.

 

«Аэропорт Звартноц» — не первая крупная работа Бальяна, выпущенная TATLIN. Ранее были изданы его книги «Мемориал Егерн» и «Тарханян, Хачикян, Погосян». 

 

Проблема аэропорта «Звартноц» волнует сегодня многих ереванцев. Построенный в 1980 году, аэропорт был гордостью всей страны. Но прошло более 35-ти лет. Здание нуждается в ремонте, не соответствует требованиям нового времени, и поэтому большинство ереванцев против сноса здания. 

 

На презентации автор рассказал о смысловой составляющей идеи архитектурного сооружения. Аэропорт находится вблизи руин храма Звартноц, имеющего нетипичную для армянской храмовой архитектуры округлую форму, которая была повторена в структуре аэропорта. На презентации присутствовали известные российские архитекторы, представители САР, армянского клуба «Депи Арарат», армянские дизайнеры и архитекторы, работающие в Москве. 

 

В Москве состоялась презентация книги «Аэропорт Звартноц»