Загадочная улыбка Джоконды

Он все призывает,

играет гимн безопасности,

и шагаем вперед.

Приходи, другой мой инвестор,

Родина ждет.

Доверься ты нам:

Деньги на пределе,

Вот-вот закончатся,

Ну, приходи,

с нетерпением ждем!

«Армения и Диаспора являются двумя частями единого целого, будучи связаны цепями истории, единой судьбой и беспокойством о судьбах родины. Мы ответственны друг перед другом, что обязывает нас объединить усилия, умножить возможности и выправить наше положение в мировом обиходе. У нас нет другого выхода, кроме как построить хорошую страну, иметь могучую и справедливую родину. Настало время сказать себе – мы можем изменить все только своими силами и своим умом. Мы приглашаем наших менеджеров из диаспоры, деятелей культуры, известных соотечественников в сфере науки и образования стать участниками протекающих в стране реформ, привнеся, в первую очередь, новую культуру управления, знания армян диаспоры и их потенциал для осуществления общеармянских целей», - вот о чем пишет премьер-министр.

Читаешь это, и такое впечатление, что он упал с неба. Неужели он только осознал и понял, что надо любить свою страну, восстанавливать былое могущество?

А ведь каждый армянин с момента становления страны желает, мечтает, считает делом своей жизни и честью сделать все для Армении.

Неужели он настолько глуп и думает, что представители Диаспоры ждали прихода топ-менеджера, который выступит с призывом к благоразумию и любви к родине: «Давайте делайте, инвестируйте». Ведь он сам из этой команды и не такой уж и чистый. И к чему он призывает – ничего страшного, давайте забудем, достраивайте.

И возникает вопрос: так почему же армяне, проживающие за пределами родины, перестали участвовать в инвестиционных проектах? А в чем дело, что же случилось?

Да все в том же: на протяжении 20 лет власти грабили страну, растащили все направо и налево, доверие полностью утеряно, и нужно его восстанавливать. А те инвесторы, которые когда-то попались на эти же слова, их просто кинули, ведь закон не работает.

Все уже, наверное, видели клип группы «Реинкарнация», в котором принял участие даже премьер-министр Карен Карапетян, сыграв на барабанах. Такого прецедента еще не было, чтобы глава правительства так активно пропагандировал правящую партию.

Нужно восстанавливать утерянное доверие, а не заниматься популизмом и игрой на барабанах. А как это сделать?

Нужно наказать виновных и вернуть деньги.

Рубен Григорян

 

Загадочная улыбка Джоконды