RU
EN
AR

Известный армянский блогер Карен Агабекян призывает вернуться на Родину, потому что считает, что именно человеческий потенциал, может поднять экономику Армении. Нет не просто вернуться и сесть на шею государства, а вернуться с капиталом, идеями и возможностями открыть предприятия, открыть рабочие места.
"Покупая армянские продукты в Москве, был сильно огорчён тем, что данная продукция, в частности варения, производятся не в Армении, а где-то тут в Подмосковье", - пишет Карен на своем профиле в фейсбуке.  "Хотя на этикетке надпись "Сделано в Армении" присутствует, но оказалось, что производят тут. Я уже не говорю, про армянский коньяк, который уже давно разливают в России. Получается, что перспективные армяне, способные организовать вполне перспективные компании, предпочитают работать в России, чем в самой Армении. Удивило ещё то, что работники в этих подпольных компаниях, работают эмигранты граждане Армении. Многие мои друзья, что в реале, что на ФБ, упрекают меня в том, когда я призываю вернуться на Родину. Обычно мне говорят: "а ты сам переезжай, потом будешь призывать" или например "не верю, что ты переедешь, чтобы погубить будущее детей". Я вот не могу понять, а что жить в Армении это героизм? Кто сказал, что переехать жить в Армению  - это геройство? Понятно, что Москва перспективный город, город больших возможностей, но Россия не одной Москвой живёт и я не думаю, что какой то "мухасранск", коих в России немерено, лучше чем наша Родина Армения. 
В сознании армян, почему то закрепилась отрицательное восприятие к собственной стране. Армения для нас стала, далёкой, глубокой периферией. Жаль конечно, для меня вопрос переезда, заключается не с трудностями социального положения в Армении, а оторванность от родных и близких, что обосновались в Москве, а могилах родных, что похоронены на Московских кладбищах. Это единственный вопрос, который меня волнует, но и это меня не может остановить. Просто поймите меня правильно, вопрос не в том, что верите или не верите моему переезду, вопрос в другом, в том, что задавая такие вопросы, делаете из нашей Родины, (как бы мягко выразится) нежелательной страной, для проживания.

на фото: армянки Якутии

Карен Агабекян

Вернуться жить на родину - это не героизм!