Армяне и турки: мы из земли, они на земле

В адрес Армянского музея Москвы приходят отзывы читателей на эссе "Разорванное сознание турка - это обреченность". Мы предлагаем вашему вниманию подборку из нескольких высказываний. 

 

"Есть теория, согласно корой вся мировая история - это борьба народов- кочевников с народами созидателями. От древних иудеев, хеттов, ассирийцев и так далее вплоть до турок-сельджуков и современных арабов. Теория достаточно спорная, но интересная. Армяне и турки попадают в самый эпицентр этой теории" (Георг Хачатурян)

"Оставив моральную сторону, скажу, что им удалось успешно осесть и даже обрести не мало черт оседлого народа, но генетика безусловно перманентно даёт о себе знать. 
P.S. Пока хозяин жив, вор и мародёр не может чувствовать себя в безопасности. Это, что касается прагматики." (Карен Гюрджян)

"Цветущая Армения". Картина Елены Ермаковой (Санкт-Петербург)

"Цветущая Армения". Картина Елены Ермаковой (Санкт-Петербург)

"Как много в слове земледелец.Тысячелетия естественного отбора, кропотливого труда и стремления в гармонии жить с природой, наблюдать за звездами и соединять их в женгялов hац с травами, растущими на земле, и создавая условия приспосабливаться к окружающей среде, в которой могилы предков.

Не уходить с мест, где овцам травки не хватает,и воды вдруг стало меньше, а словно вкопанными в землю, как дед и баба, облагораживать кусочек земли, превращая его в рай.
Нам нужен кусочек земли и мы превратим его в рай, им нужно пространства все больше и больше для овец, после которых кстати земля становиться непригодной. Мы из земли, они на земле". (Григорий Папян)

Армяне и турки: мы из земли, они на земле