В день рождения театральной "Багиры" Виктории Асатурян

В этом году Детский драматический театр "На Неве" (Санкт-Петербург) под руководством Заслуженного деятеля искусств России, доцента РАТИ (ГИТИС)  Татьяны Савенковой откроет свои двери уже в 30 раз.

Театр, имеющий множество поклонников в Санкт-Петербурге и Москве, часто гастролирует по России и Европе. Театр зарождался в непростых социально-экономических условиях 90-х годов сначала как клуб. Но 1992 году первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак в рамках компании по передаче конфискованного имущества КПСС передал театру в безвозмездное пользование бывшее здание казарм лейб-гвардии Измайловского полка, специально реконструированное для Ленинского райкома КПСС, с залом на 600 мест. 

В репертуаре театра только детские сказки. Большинство из них поставлены в жанре мюзикла. За выдающийся вклад в развитие театрального искусства, театр награждён Почетным дипломом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В этом театре и работает актриса Виктория Асатурян. Она родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с детства занималась танцами, другими творческими занятиями. Пожалуй, яркая сценическая внешность и пластика и позволили Виктории запомниться зрителям по роли Багиры в спектакле "Маугли". Известны и другие ее работы: "Женитьба Бальзаминова" - Сваха, "Заколдованные клены" - Василиса
"Золушка" - Анна, "Василиса Прекрасная, или Царевна-лягушка" - Василиса, "Сказка о царе Салтане" - Повариха, Ткачиха.

Виктория известна также как фотограф. В этом амплуа она сотрудничает с рок-группой "Animal jazz". 

Петербург Виктории Асатурян

Петербург Виктории Асатурян

В день рождения театральной "Багиры" Виктории Асатурян