Анжелика Алферова-Арутюнян: парковка в стиле Jazz

Армянский музей Могсквы знакомит вас с артисткой, певицей, лауреатом эстрадно-джазовых фестивалей и телеконкурсов Анжеликой Алферовой-Арутюнян. Автором идеи проекта Jazz Parking.

Она родилась в Саратове в 1976 году. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, ходила в хоровую студию.

Однажды в 1982 году она сидела с бабушкой, долго играли в лото. Маленькая Анжелика долго не могла угомониться и лечь спать, и тут вместо сказок бабушка стала ей рассказывать про музыку.  "Уложив меня в постель, она предложила мне на выбор несколько пластинок, - вспоминает Анжелика. -  Я долго всматривалась в изображения на обложках потёртых временем пластинок и мой взгляд остановился на пышной, не похожей на наших женщине. Она держала микрофон у края губ, которые, как мне тогда показалось, пели даже на фотографии. "Это - её величество Элла!" - сказала бабушка - Выбери эту пластинку, и ты никогда об этом не пожалеешь. Уходит многое, но навсегда остаётся только джаз!"


Затем - Саратовское музыкальное училище, Московский государственный колледж эстрадно-джазового искусства, класс вокала замечательного педагога, профессора Владимира Христофоровича Хачатурова. По окончании учебы осталась жить в Москве и с тех пор занимается продюсерской деятельностью и гастрольно-концертной практикой в составе собственного музыкального коллектива, выступая в России и странах ближнего и дальнего зарубежья. Уже побывала с гастролями в США, Австрии, Италии, Греции, Армении, Латвии, Доминиканской Республике, Испании и многих других странах.

 

Она говорит, что много лет наблюдала за музыкальной ситуацией в России и  разработала идею создания качественного продукта, который мог бы встряхнуть задыхающийся от попсы мир российской музыки. Продукта, который порадовал бы и доставил удовольствие и профессиональным музыкантам, и любителям музыки. И она создала его. 


Проект Jazz Parking стал воплощением ее размышлений на эту тему. Желание дать возможность музыкантам и вокалистам играть и петь качественную музыку в кругу своих коллег и благодарных слушателей нашло выход. Jazz Parking сегодня имеет огромный успех, и Анжелика уверена, что вместе с единомышленниками они смогут дать ему долгую творческую жизнь. А если говорить конкретно, то Jazz Parking - это один из самых ярких и популярных музыкальных проектов Москвы, специализирующихся на джазе. Jazz Parking - это эксперимент, импровизация и состояние души.

Jazz Parking - это всегда живой звук, импровизация и неподражаемое исполнение стандартов джазовой и популярной музыки в традиционных и современных интерпретациях. И это жизнь! 

Анжелика Алфёрова-Арутюнян официально покинула проект в марте 2017 года.

Анжелика Алферова-Арутюнян: парковка в стиле Jazz