На «Золотом абрикосе» будет представлена новая лента Ким Ки Дука

На «Золотом абрикосе» будет представлена новая лента Ким Ки Дука
 Кадр из фильма "Сеть" (2016). режиссер Ким Ки Дук

Кадр из фильма "Сеть" (2016). режиссер Ким Ки Дук

Из программы "Blue Dragon Film Awards"  - премии "Голубой Дракон" ("Лазурный Дракон")  на  14-ом международном кинофестивале будет представлена картина известного южнокорейского режиссера Ким Ки Дука. Лента "Сеть" снята в 2016 году. Она рассказывает о том, как северокорейский рыбак попадает в руки южнокорейской разведки. Его склоняют к шпионажу.

 

Киновед Павел Джангиров рассказал Армянскому музею Москвы, что прославленный кинорежиссер был почетным гостем 11 Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Где он стал обладателем награды "Параджановский талер". Тогда в рамках программы «Ретроспективные показы» были продемонстрированы 6 работ Ким Ки Дука. На встрече с  поклонниками и журналистами Ким Ки Дук исполнил корейскую народную песню «Ариран», которая также звучит в его одноименной документальной ленте 2011 года.

«До того как приехать в Армению, я ничего не знал об этой стране. Перед приездом я прочел в Интернете об Армении, о вашей истории, о людях. Вчера и сегодня я гулял по Еревану, и если вчера я посетил Каскад в центре города, то сегодня гулял около рынка, где увидел бедные слои населения. Знаете, картины общей жизни очень похожи в Армении и в Корее. Начиная с сегодняшнего дня, я буду больше читать об Армении», - сказал режиссер в тот приезд в Ереване.

Творческим кредо Ким Ки Дука является представление человека целиком, без акцентирования   внимания на положительных или отрицательных качествах.

 Ким Ки Дук - обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за триллер «Пьета»

Ким Ки Дук - обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за триллер «Пьета»

Ким Ки Дук родился в 1960 году в южнокорейской деревне Собённи. Вскоре семья Ким Ки Дука переехала в Сеул, где его отдали в сельскохозяйственную школу. Не доучившись в ней, он в возрасте 17 лет устроился работать на завод. В 20 лет ушёл в армию. Пять лет служил в корейской морской пехоте, потом два года провёл в церкви для незрячих, намереваясь стать священником. В этот период усилилось его давнее увлечение живописью, и он отправился в Париж, где в 1990—1992 годах изучал изящные искусства. В 1993 году Ким Ки Дук получил награду Института сценаристов (Educational Institute of Screenwriting) за лучший сценарий к фильму «Художник и преступник, приговорённый к смерти». Некоторое время он путешествовал по Европе и выставлялся как художник. После ещё двух сценаристских наград последовал его режиссёрский дебют с фильмом «Крокодил» (1996). Далее последовали фильмы «Дикие животные» (1996), «Отель „Птичья клетка“» (1998) и экспериментальный фильм «Реальный вымысел» (2000), снятый десятью кинокамерами всего за 200 минут. 

На «Золотом абрикосе» будет представлена новая лента Ким Ки Дука