Заз и Шарль Азнавур: песня о Париже в память об Эдит Пиаф

Заз и Шарль Азнавур: песня о Париже в память об Эдит Пиаф

Потрясающий дуэт двух звезд французской эстрады - Заз и Шарль Азнавур. 

 Рядом с Эдит  Пиаф  французский шансонье Шарль  Азнавур  продержался дольше, чем любой другой мужчина на земле

Рядом с Эдит Пиаф французский шансонье Шарль Азнавур продержался дольше, чем любой другой мужчина на земле

Когда эта песня была представлена миру, всемирно известный шансонье Шарль Азнавур на своем официальном сайте написал о том, что для него было большим удовольствием записать песню «Paris au Mois de Mai» с Zaz (настоящее имя Изабель Жеффруа) для ее альбома, посвященного Парижу.

Азнавур отметил, что это была также прекрасная возможность вновь поработать с Куинси Джонсом и Джоном Клейтоном.

 

 «Париж» — третий студийный альбом французской певицы ZAZ, выпущенный 10 ноября 2014 года во Франции на лейбле Warner Music. Альбом представляет собой сборник кавер-версий песен различных французских шансонье, при этом каждая из них посвящена в той или иной степени Парижу. Идея записать этот альбом родилась во время турне ZAZ на встрече с музыкальным директором певицы и звукозаписывающей компании. По словам Изабель Жеффруа, её, как во Франции, так и за рубежом, часто просили выпустить альбом старых французских песен.

"Когда я давала первые концерты в России, люди просили меня спеть «Елисейские поля». Я думала, что это какое-то сумасшествие, они, на другом конце мира, знают эту песню". 

В основном речь шла о песнях Эдит Пиаф.

Однако певица решила отобрать песни разных исполнителей о Париже («Всякий раз, как только я уезжаю за границу, я твержу Париж, Париж, Париж! Мы начали здесь проект ZAZ, так что это тоже и способ сказать спасибо»). Она связалась с известным продюсером Куинси Джонсом (на его счету, например, работа над альбомом Майкла Джексона Thriller, вторым альбомом в мире по числу продаж). Выбор продюсера по словам певицы был интуитивным, и с ним ZAZ «быстро, просто и легко» записала альбом. Выбор песен был несложен, хотя по словами Изабель Жеффруа, есть много песен о Париже, но она отбирала те, которые ей говорили о Париже больше других. Наряду с кавер-версиями известных песен, на альбом вошли две ранее не издававшиеся песни ZAZ.

Заз и Шарль Азнавур: песня о Париже в память об Эдит Пиаф