Роберт де Ниро в ленте Григора Гярдушяна "Рок и дорога"

Роберт де Ниро в ленте Григора Гярдушяна "Рок и дорога"

Сегодня -  день рождения актера, режиссера, продюсера Роберта де Ниро-младшего.

Он родился 17 августа 1943 года в Нью-Йорке, в семье Роберта де Ниро-старшего — художника, скульптора и поэта итало-ирландского происхождения, и Вирджинии Адмирал — тоже художницы.
Родители развелись, когда Роберту-младшему было всего два года.

Боб с детства знал, что будет актером. После актерской студии он отправляется во Францию, как только достигает совершеннолетия. В  1965 году впервые попал на экран в фильме Марселя Карне "Три комнаты в Манхеттене". Ему только 22 года, а он уже считает себя кинозвездой.  Возвращаясь на родину, сразу же направляется в Голливуд. Но пришлось появляться в эпизодах, пока на одном из приемов начинающего актёра представили никому не известному режиссёру Мартину Скорсезе. Молодые люди тотчас же узнали друг друга, ибо выросли в одном и том же итальянском квартале Нью-Йорка.

Дружба и творческое сотрудничество, вместе они работают над созданием 6 картин. Среди них особенно любима "Злые улицы". 

Характер и нерв де Ниро заметил Фрэнсис Коппола. Во вторую серию  "Крёстного отца" он приглашает актера, которого видит в роли Вито Корлеоне в молодости. Это внутреннее сходство Роберта и Марлона Брандо будут использовать и Элиа Казана, и Бернардо Бертолуччи. 

Киноманы считают, что лучшая роль Роберта Де Ниро, сыгранная им в 1980-х в ленте Серджио Леоне "Однажды в Америке". Роберт играет Давида Ааронсона, Лапшу, в эволюции: с годами он почти не меняется, седеет виски, но тускнеют, умирают глаза. 

 Роберт де Ниро в роли Лапши в ленте Серджио Леоне "Однажды в Америке"

Роберт де Ниро в роли Лапши в ленте Серджио Леоне "Однажды в Америке"

В приключенческую ленту "Рок и дорога" Роберта де Ниро и Сами Насери приглашает Григор Гярдушян. Его режиссерская деятельность началась в 1987 году с картины "Дорога к Давиду Сасунскому". 

В новом кино Насери сыграет старого и опытного байкера, который помогает девушке (ее играет Олеся Олейник) найти ее отца. 

Роберт приезжал в Санкт-Петербург всего на дня в сентябре 2015 года. Он все же смог выбраться из Лос-Анжелеса, хотя сам в это время работал над собственной картиной. 

Картина Гярдушяна - о любви отца и дочери, на экранах мы ее сможем увидеть этой осенью. 

Валерия Олюнина

 

Роберт де Ниро в ленте Григора Гярдушяна "Рок и дорога"