Фрунзик Мкртчян в фильме «Крупный выигрыш»

Фрунзик Мкртчян в фильме «Крупный выигрыш»
kinopoisk.ru-Khoshor-shahum-2422038.jpg

Сейчас приобретение автомобиля стало делом более чем обычным, в общем, особенно ничем не примечательным. Другое дело — раньше. Появление в семье личного средства передвижения достойно было быть отмеченным хотя бы небольшим празднеством.

О таком необычном событии в жизни обычного человека и рассказывает лирическая комедия «Крупный выигрыш», снятая режиссером Альбертом Мкртчяном в 1980 году на киностудии «Арменфильм». В центре сюжета — крановщик Гарник, опечаленный своим выходом на пенсию. Ведь теперь он остается без дела. Но тут Гарник случайно выигрывает в лотерею «Запорожец». Неожиданное приобретение вовсе не приносит ему радости. Его родственники и даже не родственники начинают обращаться к нему с множеством просьб отвезти их куда-то по своим различным делам. Ожидание Гарника, что он останется на пенсии без дела, не оправдывается: теперь он стал личным шофером.

В роли Гарника сыграл брат Альберта Мкртчяна — Фрунзик Мкртчян. Этот фильм — одна из многих картин, в которых братья работали вместе. Среди них также были: «Фотография», «Памятник», «Каменная долина», «Песнь прошедших дней», «Танго нашего детства».

Фрунзик Мкртчян в фильме «Крупный выигрыш»