Быть Джоном Малковичем в Армении

Быть Джоном Малковичем в Армении

Американский актёр театра и кино, продюсер и кинорежиссёр, двукратный номинант на премию «Оскар», Джон Малкович собирается в Армению. Об этом на своих страницах рассказывает армянская газета Турции "Агос".

Актер примет участие в 5 международном музыкальном фестивале имени Арама Хачатуряна, который пройдет в столице Армении с 5 октября по 3 декабря. Джон Малкович выступит на церемонии открытия фестиваля с Государственным Молодежным оркестром Армении под руководством Сергея Смбатяна. 

Малкович фотка.jpg

Звезда фильмов "Отвратительный человек", "Я иду домой", "Быть Джоном Малковичем" , "Череп и кости", "Пингвины Мадагаскара" Джон Гэвин Малкович родился 9 декабря 1953 года, в городке Кристофер, штат Иллинойс, США. Его отец хорватского происхождения. В школе Джон Малкович занимался музыкой. Учился в Восточно-Иллинойском университете, изучая экологию. В 1976 году Малкович с друзьями организовал чикагскую группу Steppenwolf Theater Company.

Одной из его лучших ролей в кино стал виконт де Вальмон в экранизации классического романа «Опасные связи» (1988). Вскоре актёра пригласил Бернардо Бертолуччи на главную роль в своём фильме «Под покровом небес» (1990), затем он сыграл изобретательного убийцу в боевике Вольфганга Петерсена «На линии огня». За эту работу актёр удостоился второй номинации на «Оскар». В 1999 году он исполнил роль самого себя в нашумевшем фэнтэзи «Быть Джоном Малковичем». В 2008 г. снялся у братьев Коэнов в комедии «После прочтения сжечь». Несмотря на головокружительную карьеру в кинематографе, Джон Малкович продолжает выступать как театральный актёр.

Также Малкович в 2014 году стал прототипом для персонажа Оза в игре Call of Duty: Advanced Warfare (в режиме «Экзо-зомби»), которому подарил свою внешность и голос.

В 2015 году Малкович снялся в клипе рэпера Эминема «Phenomenal».

Быть Джоном Малковичем в Армении