"The twins" - дважды счастливый фотопроект Елены Фроловой-Труфановой

"The twins" - дважды счастливый фотопроект Елены Фроловой-Труфановой
 Елена Фролова-Труфанова фото Maram Ava

Елена Фролова-Труфанова фото Maram Ava

Ровно 5 лет назад фотохудожник Елена Фролова-Труфанова провела в центре Еревана уникальную акцию - собрала большое количество близнецов и устроила им фотосессию. Фролова не впервые делает экспрессивные, замечательные фотоакции. Однажды она показала своим поклонникам выставку, которую она собирала по циркам мира.

Также Лена придумала свой проект PhotoTrip in Yerevan, чтобы дать людям возможность свободного посещения музеев, галерей и культурных центров. Чтобы придти в атмосферу городских арт-кафе, возможно, впервые, потому что их существование из-за отсутствия рекламы многим не ведомо. Для того, чтобы подобные проекты существовали, и являлись визитной карточкой города для его гостей, нужно проявлять активность, поддерживая его своим участием.

Елена Фролова-Труфанова говорит о PhotoTrip in Yerevan: "Я немного не удивлена, что в основном интерес к нему проявился у туристов, которые приходили в точки маршрута и забирали все карты, которые были в наличии! Они посещали все наши места-участники, с удовольствием обменивая купоны в первую очередь на коллекционные открытки с фотографиями проекта. Из 200 карт с маршрутом, остались не разобранными только 4!

Проект себя отработал, но жаль, что местные жители в большинстве своём так и не потрудились воспользоваться нашими бонусными предложениями и не сходить хотя бы в музеи! Выставка японского народного творчества, которую Музей народного творчества предлагал в дни нашего PhotoTrip посетить бесплатно в обмен на купон, например, у меня вызвала восторг, я сходила на неё с детьми, не поленилась. Ну невозможно считать себя образованным и культурным человеком, если культурные пространства, созданные для расширения нашего кругозора, остаются без нашего внимания. И надо стараться находить время для этого, хотя бы раз в месяц. Стараться! Тогда и те же музеи будут активнее, видя, что публика нуждается в культурных событиях. И дети на примере родителей будут считать за норму посещать выставки,концерты и тд.

Следующий мой фотомаршрут объединит новые культурные точки города и предложит публике новые бонусы,не только материальные. Я делаю это для людей,чтобы жить было интереснее и чтобы поводов для человеческих диалогов было больше"

 Елена Фролова-Труфанова и ее близнецы. Начало. 2012 Ереван

Елена Фролова-Труфанова и ее близнецы. Начало. 2012 Ереван

Но близнецы - это не просто феномент полудентичности. Вызывают удивление и поразительное сходство таких детей, и их особый язык и невероятное взаимопонимание, и сходное протекание многих болезней. Близнецы регулярно становятся объектами медицинских и психологических исследований. Часто близнецы учат нас, обычных людей, преданности и любви. 

 Елена Фролова-Труфанова.С дочкой. Лизой? Варей? Фото Эда Тадевоссяна

Елена Фролова-Труфанова.С дочкой. Лизой? Варей? Фото Эда Тадевоссяна

Фролова в своем творчестве ставила задачу не только показать "зеркальность" эмоций, телодвижения близнецов, но и просто по-житейски познакомить эти пары, многие из которых подружились. Каково же было чудо узнать, что она сама станет матерью близняшек - Лизы и Вари!

Фотоэкспозиция "The twins" доступна к посещению в The LOFT в своём полном объёме до 1 октября 2017 года. Если у кого-то остались карты и вы не успели поменять свои бонусные купоны, то в LOFT вы сможете обменять их на фотооткрытки с фотографией проекта.
 

"The twins" - дважды счастливый фотопроект Елены Фроловой-Труфановой