Бет Харт: "Никогда не представляла, что выступлю в Армении"

Бет Харт: "Никогда не представляла, что выступлю в Армении"

"Сame with me to Pasadena", - пели сестры Мэйвуд о городе, расположенном недалекот от Лос-Анжелеса, ставшим родиной величайшей блюзовой певицы современности Бер Харт.

С тех пор, как она дала в Ереване, в спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна, грандиозный концерт, прошло уже два года, а ее поклонники всё еще под впечатлением. 

Американская певица, музыкант, композитор родилась  24 января 1972 года. 

В ее семье любили музыку — настолько, что уже с четырёх лет ребёнка усадили за фортепиано. Девочка воспринимала занятия с восторгом и видела перед собой карьеру классической пианистки и даже оперной певицы. Семейное счастье родителей Бет Харт было разрушено, когда она была ещё подростком. Её отца посадили в тюрьму за хранение наркотиков, и вскоре родители развелись. Бет Харт вместе со старшей сестрой пристрастились к наркотикам. Они были еще совсем детьми, но, по воспоминаниям Бет, "уже безумствовали по полной". Будущее могло быть слишком призрачным: клиника наркоманий или тюрьма. Но ее спасла музыка. Виолончель, игре на которой она обучалась в Высшей  школе исполнительских искусств Лос-Анджелеса. Откуда она была выгнана за прогулы. 

Ей не было еще и 20 лет, а у уже  сплоченная команда, оригинальный материал, менеджер Джеффри Лей Тозер, и был он певцом и владельцем маленькой студии. Именно он посоветовал Бет принять участие в телевизионном шоу «Starsearch» («Поиск звезд»), в котором она завоевала главный приз. 

 "Мать верила в мои силы и говорила, что могу делать, что пожелаю, лишь бы я была счастлива". 

"Мать верила в мои силы и говорила, что могу делать, что пожелаю, лишь бы я была счастлива". 

Своими учителями она называет Бетховена, Билли Холидей, Боба Марли, Джеймса Тейлора, британские рок-группы Black Sabbath, Led Zeppelin. 

Первый альбом сразу же принес Бет Харт славу и приобрел статус мультиплатинового. Композиции из этого альбома стали хитами по обе стороны Атлантики. Она путешествует с гастролями из одного конца мира в другой: Германия, США, Дания, ЮАР. В 2000-х она настолько сорвана психически, жизнь ее зависит от алкоголя и наркотиков настолько, что врач советует ей уйти со сцены. Но она вновь спасается. 

Прошло больше 20 лет напряженной гастрольной жизни прежде чем она попала в Армению - в страну с богатой музыкальной культурой, где любят не только канон, классику, но и джаз, блюз, рок, этно. 

В год приезда в Ереван Бет выпускает альбом Better Than Home. Она считает, что в них есть надежда. Поэтому она и участвовала в музыкальном проекте "Подари жизнь". 

Бет Харт: "Никогда не представляла, что выступлю в Армении"